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高尾
東京生まれのブドウで、
果肉がよくしまり、甘味が強
く品質の優れているブドウです。
上保ぶどう園・小杉ぶどう園
鈴木ぶどう園
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高墨
巨峰の選抜優良系統、 特に着色が良い
熟期が巨峰より早い。 品質は巨峰と同じ。
大平ぶどう園・木村ぶどう園
高橋ぶどう園
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藤稔
大粒で柔らかく多汁、あっさり食味
石井ぶどう園・上保ぶどう園
海老沢ぶどう園・烏山ぶどう園
木村ぶどう園・小杉ぶどう園
鈴木ぶどう園・田中ぶどう園
谷岡ぶどう園・根岸ぶどう園
山崎ぶどう園
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高妻
ピオーネにセンテニアルを戻し交配
した品種。 果肉はピオーネより
しまり食味はコクがある。
飯田ぶどう園・海老沢ぶどう園
木村ぶどう園・谷岡ぶどう園
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ピオーネ
黒色種でボリューム感があり、
果肉はしまり食味は濃厚。
上保ぶどう園・鈴木ぶどう園
高橋ブドウ園・渡辺ぶどう園 |
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ハイベリー
粒の先端がへこんだ変わった粒のぶどう
果皮が薄く皮ごと食べることが出来る
大平ぶどう園・木村ぶどう園 |
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